CMS для музея истории ГАЗ
Группа ГАЗ
Web-разработка
2020 Январь – Апрель
Цель и задача проекта
Нашей задачей было разработать систему управления контентом (CMS) для электронных экспонатов музея истории ГАЗ. CMS должна упростить процесс обновления и поддержки содержимого экспонатов, предоставив сотрудникам музея инструменты, которые сделают процесс изменения контента более простым.

Решение
Проект представляет из себя CMS (Систему управления контентом) для использования сотрудниками музея. С помощью системы можно настраивать контент для различных экспонатов, включая интерактивные информационные табло, игры в детском павильоне и навигационные панели на этажах музея.
CMS включает следующие функции:
- Добавление новых событий, людей, наград
- Редактирование текста
- Загрузка фотографий и изображений (jpg, png, bmp)
- Загрузка видеороликов (mp4, avi)
- Добавление контента на разных языках

Легкость в использовании позволяет создавать, редактировать тексты и добавлять изображения не имея специальных навыков программирования. Большую часть времени экспонаты работают автономно.
Компьютер каждого экспоната имеет свою базу данных, а обмен между ними и сервером происходит только по команде в момент обновления данных.

Результат
Разработанная CMS сделала процесс обновления информации в экспонатах музея проще и удобнее. CMS имеет интуитивно понятный интерфейс. Благодаря легкости в использовании сотрудники могут самостоятельно редактировать контент электронных экспонатов не прибегая к помощи разработчиков. Музей может быстро и легко обновлять информацию при необходимости, чтобы она всегда была актуальной для посетителей.
0
100%
внесение изменений без помощи разработчиков
0
70мин
Среднее время обучения сотрудников использованию CMS
0
98%
Автономная работа экспонатов
Другие проекты, которые мы реализовали
Преобразуем идеи в успешные решения с проверенной экспертизой.
Мобильное приложение для проведения тренировок и соревнований по биатлону
Мобильная разработка
2020 Январь – Апрель
Цель и задача проекта
Перед нами стояла задача разработать приложение для контроля за результатами спортсменов во время тренировок и соревнований. Кроме того, приложение должно было автоматически формировать отчетные материалы и статистику.

Решение
Мы разработали систему, которая позволяет проводить тренировки и соревнования без использования секундомера, традиционных записей и т.д. Она содержит все необходимые настройки, позволяющие тренеру отслеживать показатели спортсмена во время гонки, а также его результат. Приложение позволяет настроить список участников, вид гонки, количество кругов, последовательность старта каждого биатлониста, ход стрельбы, начисление штрафных кругов и другие параметры.

С помощью удобного и понятного интерфейса тренер в режиме реального времени может «видеть» на дистанции каждого участника: система фиксирует его старт, круги и время их прохождения, результат стрельбы и т.д. Таким образом, приложение позволяет отслеживать весь ход гонки, а затем, при необходимости, – в виде таблицы формировать статистику и отчетные материалы.
Мобильное приложение полностью отвечает последним требованиям разработки. Сервис на мобильном телефоне отзывчив и удобен в использовании.

Результат
Система существенно облегчила тренерам контроль за проведением тренировок и соревнований, одновременно повысив точность фиксации всех спортивных показателей. Автоматическое формирование статистики и отчетных материалов позволило сэкономить время и использовать его для других приоритетных задач.
0
100%
Процент использования приложения при проведении тренировок
0
100%
Процент точности фиксации результатов
0
3
Количество пользователей
Другие проекты, которые мы реализовали
Преобразуем идеи в успешные решения с проверенной экспертизой.
NFT-коллекция «Хомяки и киты»
Блокчейн разработка
2020 Январь – Апрель
Цель и задача проекта
Стояла задача написать скрипт, который из ассетов (отдельных элементов) собирал уникальные картинки – всего 10 тысяч штук. Кроме того, требовалось разработать смарт-контракт для этой коллекции с определенной логикой распределения royalty и стейкингом.

Решение
Мы разработали программу, которая из отдельных составляющих частей – в нашем случае хомяков, шапок, цепочек и т.д. – собирала уникальные картинки (10 тысяч штук). В соответствии со смарт-контрактом все картинки подразделялись на легендарные и обычные. Было два этапа продаж, Tier 1 и Tier 2: 5 тысяч картинок в первом и 5 тысяч – во втором. Пользователь, у которого по итогу всех продаж совпадала пара картинок (программа в ходе процесса распределяла их случайным образом), имел доступ в закрытый чат, а также мог получить часть royalty.

Кроме того, был разработан механизм стейкинга, когда пользователь мог «заморозить» картинки для получения дополнительных токенов. В этом случае он уже не получал royalty, но ежедневно копил токены, на которые впоследствии мог купить какие-то продукты или услуги авторов проекта – например, курсы по трейдингу.
Также был разработан сайт для минтинга NFT с общей информацией о проекте и закрытым разделом для владельцев легендарных токенов.

Результат
Клиент получил уникальную коллекцию NFT-картинок, которые распределялись определенным образом среди пользователей с учетом механизмов royalty и стейкинга. Система привлекла любителей NFT-игр, позволяя получать доход как им, так и авторам коллекции.
Другие проекты, которые мы реализовали
Преобразуем идеи в успешные решения с проверенной экспертизой.